Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruОтдел по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея в отношении руководителя государственного бюджетного учреждения Адыгеи  «Стройзаказчик», по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба комитета.

По данным следствия подозреваемый для экономии времени и освоения в срок бюджетных средств, не обратился с заявлением в Управление лесами Республики Адыгея об установлении сервитута в отношении земель лесного фонда Российской Федерации, находящихся в государственной собственности и начал возведение капитального строительства линейного объекта «Водозабор и магистральный водовод к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа» в рамках реализации государственных программ.

- В результате, на охраняемых государством землях осуществлена незаконная рубка древесины, а также незаконное снятие и перемещение плодородного слоя земли лесного фонда Российской Федерации, общей площадью 17,6 га, расположенных на территории Майкопского района Республики Адыгея, что повлекло причинение ущерба на сумму более 11,6 млн. рублей, - говорится в сообщение.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).    

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея