Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СА Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов и архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон призвали в вопросе вакцинации в первую очередь прислушиваться к мнению медицинских работников.

- С церковной точки зрения, никаких запретов на проведение прививок нет. Я с большим уважением и почтением отношусь к врачам. Врачевание – это дар от Бога, ведь не каждый может принять на себя эту ответственность, рисковать иногда своим здоровьем ради другого человека. Мое мнение: нужно прислушиваюсь к рекомендациям специалистов. Я общался с врачами, видел в СМИ информацию о том, что вакцина от коронавируса действенна. Все мы помним мировую историю и то, сколько было жертв от того, что люди не могли вакцинироваться от того или иного заболевания. Сейчас у нас такая возможность есть. Выбор каждый делает сам, но, повторюсь, важно прислушиваться к тому, что говорят на этот счет медики, - сказал архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Это мнение разделяет и муфтий Адыгеи и Краснодарского края. По его словам, Духовное управление мусульман провело расширенный исполком, на котором муфтий призвал имамов провести разъяснительную беседу с прихожанами.

- Обязанностью мусульманина является сохранение своего здоровья и забота об окружающих. Кроме того, без вакцины от ковида будет невозможным совершить хадж. В период пандемии мы оперативно предприняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Во время самоизоляции все мечети были закрыты, многие не могли должным образом хоронить своих родных и близких. Никто не хочет повторения этой ситуации. И сейчас единственный способ снизить риски заболевания до минимума, чтобы не повторилась длительная самоизоляция, - прививка, которая поможет выработать иммунитет к заболеванию, - сказал Аскарбий Карданов.






Закон Республики Адыгея