Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопа В Майкопе продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». С 2019 года новый облик обрели 35 участков автодорог, сообщили в пресс-службе администрации города.

- В прошлом году с опережением графика были отремонтированы 14 участков дорог в рамках национального проекта по плану 2021 года. Вместе с тем, образовавшаяся экономия средств по ранее выполненным объектам позволила заключить контракт с подрядной организацией на ремонт дороги по улице Привокзальной от улицы Шовгенова до улицы Гагарина. В настоящее время ведется приемка объекта, проводятся лабораторные исследования качества дорожного покрытия, - прокомментировали в пресс-службе.

Всего в 2021 году по нацпроекту «БКД» в Майкопе будет отремонтировано 18 участков дорог. В том числе пять из них – в пригороде столицы. На эти цели выделено более 190 млн. рублей. Ход реализации нацпроекта держит на личном контроле глава Адыгеи Мурат Кумпилов. 

Уже полностью завершена реконструкция участка дороги по улице Кольцова между улицами Пионерской и Пролетарской, активно ведется ремонт еще на десяти участках. 

В планах до конца текущего года – привести в нормативное состояние еще ряд дорожных объектов, в том числе – участки улиц Гаражной, Герцена, Димитрова (дублер), Госпитальной, Тульской, Кирпичной, имени Жени Попова, а также Новой, Центральной, Солнечной в поселке Западном.

Отметим, что объекты входят в план ремонта на 2022 год, но к работам приступили с опережением графика уже в текущем году. 

- Качество и безопасность дорожной сети муниципалитета — одна из главных задач, которые мы планомерно решаем с учётом мнений и пожеланий жителей. Ежегодно при реализации проекта мы стремимся уделить внимание не только центральным улицам республиканской столицы, но и каждому микрорайону, в том числе – пригородным территориям, - прокомментировал и.о. мэра Майкопа Сергей Стельмах. 

Также в рамках экономии средств в срок до 1 августа 2021 года в Майкопе планируется провести модернизацию светофорного объекта на пересечении улиц Гоголя и Пушкина, и обустройство искусственных неровностей по улице Прямой.






Закон Республики Адыгея