Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава республики Мурат Кумпилов ознакомился с ходом капремонта гостиницы «Адыгея» в Майкопе. 

Напомним, гостиница была построена в конце 60-х годов. Общая площадь пятиэтажного здания составляет порядка 6 тыс. кв. метров. Долгое время гостиница не функционировала из-за ветхого состояния. На проведенном аукционе объект приобрел местный инвестор Виктор Михайловский, имеющий опыт строительства крупных объектов. По его словам, с учетом создания туристского кластера и постоянного увеличения потока туристов в регион данный проект является перспективным. На его реализацию планируется направить около 200 млн рублей.

Инвестор сообщил, что ремонтные работы начались в прошлом году. Проведены оценка технического состояния постройки, демонтаж устаревших конструкций. Планируется, что обновленная гостиница будет доведена до четырехзвездочного уровня. Номерной фонд составит 70 комнат. Также проектом предусмотрены пристройка СПА-комплекса с бассейном, ресторан с террасой, конференц-зал, спортзал, просторная зона для ресепшена. На эти работы, по словам инвестора, потребуется до 2 лет.

Глава Адыгеи поручил продумать парковочную зону, особое внимание уделить озеленению прилегающей территории.

- Все должно быть в едином стиле, в том числе и находящаяся рядом остановка общественного транспорта. Важно, чтобы обновленный объект был не только современным, но и удобным и привлекательным местом отдыха для горожан и гостей республики. Продумайте все моменты, чтобы центр Майкопа соответствовал уровню столичного города,– сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на важность создания современных условий для отдыха гостей республики, умелого применения новых технологий с сохранением функционального значения сооружения, названия гостиницы, исторического орнамента на фасаде здания, которое также должно вписаться в общий архитектурный ансамбль центра республиканской столицы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея