Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Дмитрий ВойновПо предварительным данным, при пожаре, произошедшем 11 сентября в ТЦ «Октябрь», больше всего пострадали крыша и третий этаж, где располагались танцзалы.

- Больше всего — помещения, которые арендовал ансамбль «Абреки». Кафе «Сицилия» не горело, но было подтоплено в результате тушения кровли, — рассказал корреспонденту «СА» владелец ТЦ «Октябрь».

Ансамбль адыгского танца «Абреки» существует с 2015 года. В нем занимаются дети начиная с 4-летнего возраста. В здание «Октября» коллектив переехал два года назад. Пожар нанес ансамблю серьезный ущерб.

Сгорели офисное помещение вместе с оргтехникой, костюмерная, а это порядка ста костюмов, в основном детских, часть взрослых, атрибутика — кинжалы, пояса, бурки. Самое обидное, что пожар уничтожил и все наши награды — дипломы, грамоты, кубки, — рассказал художественный руководитель «Абреков» Нальбек Тхакумашев.

Сейчас ансамбль временно переехал в зал другого коллектива, занятия продолжаются.

Поступают помощь и слова поддержки от наших друзей и всех неравнодушных людей, за что я очень благодарен. Будем шить новые костюмы. Уверен, что справимся с этой ситуацией, — добавил руководитель «Абреков».

Полностью сгорело и оборудование в студии фитнеса. Она находится по соседству с помещением, где располагался ансамбль «Абреки». Как рассказала владелица фитнес-тренер Елизавета Шумская, поврежден весь инвентарь на сумму примерно полмиллиона рублей.

По уточненным данным, возгорание в ТЦ произошло примерно в четыре утра 11 сентября. Сразу сработала пожарная сигнализация, и охранники вызвали представителей МЧС РА. На место происшествия прибыли подразделения Майкопского пожарного спасательного гарнизона. Они развернули штаб пожаротушения и создали три боевых участка. По состоянию на 6.50 утра пламенем было охвачено 700 кв. м. На тушение подали шесть пожарных стволов «Дельта», создали четыре звена газодымозащитной службы. Погибших и травмированных не было. Эвакуация не проводилась, так как торговый центр был пуст.

Всего от МЧС России по Адыгее было задействовано 24 человека личного состава и семь единиц техники. Координацию сил и средств возглавил начальник Главного управления МЧС России по РА полковник Станислав Илющенко. В 11.00 пожар полностью ликвидировали. В настоящее время причины возгорания выясняют органы дознания Главного управления МЧС России по РА совместно с экспертами испытательной пожарной лаборатории.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея