Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В городской администрации состоялась 51-я сессия Совета народных депутатов  Майкопа, на которой были определены лауреаты муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых, сообщает пресс-служба мэрии.

- Лауреатами стали артистка Национального театра РА им.И.С.Цея Мариет Биданоко, председатель ТОС№11 Валентина Задоя и сердечно-сосудистый хирург Адыгейской республиканской клинической больницы Владимир Ланин, - говорится в сообщении.

Премия братьев Соловьевых ежегодно вручается горожанам, достигшим высоких результатов в профессии и общественной деятельности. Братья Соловьевы появились в Майкопе в 90-х годах XIX века. Старший, Василий Федорович, — в качестве земского врача городской больницы. Младший, Алексей Федорович, начинающий хирург, по приглашению старшего брата приехал позже. Братья пользовались большим доверием и авторитетом среди пациентов.

При участии Василия Федоровича в Майкопе был открыт бесплатный детский санаторий для нуждающихся детей реального и горского училищ. И в том, и в другом доктор Соловьев работал школьным врачом в течение 25 лет на общественных началах до 1924 года. В Майкопе работает дом-музей братьев Соловьевых.

Церемонию чествования лауреатов премии этого года планируется провести в октябре в рамках празднования Дня города и Дня республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея