Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикУправляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные участки.

- Я, как законопослушный гражданин, принимаю активное участие в жизни государства. У каждого из нас есть право выразить свою волю, и им необходимо пользоваться, чтобы способствовать развитию Отечества, - сказал владыка Тихон.

Он также отметил, что многое сделано для того, чтобы выборы проходили с комфортом для граждан.

- Судя по тому участку, где голосовал я, все прекрасно организованно. Нет скопления людей, а значит, и опасности заразиться коронавирусной инфекцией. Кроме того, удобно и то, что выборы проходят в течение трех дней. Работающие люди смогут отдать свой голос в выходные, а пенсионеры в будний день, - добавил архиепископ.

Напомним, что все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты для избирателей и членов комиссий: масками, перчатками, антисептиками для рук и поверхностей. Для голосования на дому также предусмотрены одноразовые пакеты, в которых помимо бюллетеня находятся ручка, средства индивидуальной защиты. Этот формат голосования был отработан в прошлом году, в ходе голосования по поправкам в Конституцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея