Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикВ республике работает эксперт независимого общественного мониторинга ООО «Юристы за права и достойную жизнь человека» Сергей Числов.

В течение всех дней выборов он будет присутствовать в Центре общественного наблюдения (ЦОН), расположенного на базе Общественной палаты Адыгеи. Здесь в режиме реального времени можно отслеживать происходящее на всех избирательных участках республики. На восьми из них в первый день голосования Сергей Числов побывал лично.

- Работа началась задолго до выборов. Республика отнеслась скрупулезно к подготовке наблюдателей, проводилось специальное обучение для всех желающих. Благодаря этому наблюдатели от Общественной палаты Адыгеи присутствуют на большинстве участков и помогают мониторить ситуацию. Нельзя не отметить и то, что в регионе прошла серьезная информационная кампания. Люди, которые приходят отдать своей голос, хорошо осведомлены о выборах и о представленных на них кандидатах, - прокомментировал Сергей Числов.

Он добавил, что на момент открытия избирательных участков в 8.00 было приятно видеть небольшие очереди, что актуально в условиях пандемии.

- Нарушений хода голосования пока не зафиксировано, надеюсь, что так и будет до окончания выборов. На любой сигнал мы готовы реагировать и выезжать на место. В Адыгее проведу все три дня, а также останусь здесь и в понедельник. Потому что после закрытия участков в воскресенье начинается самое главное – подсчет голосов и оформление результатов. И здесь важно, чтобы все также прошло без нарушений, - сказал эксперт.

Отметим, в дни голосования 17, 18, 19 сентября ЦОН работает без перерывов до составления протоколов об итогах голосования и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями. Прямая трансляция с избирательных участков в дни выборов будет вестись круглосуточно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея