Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея возбудил два уголовных дела в отношении начальника ФКУ «Исправительная колония №1 УФСИН по Республике Адыгея» по подозрению в превышении полномочий и краже, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

Уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

По данным следствия, в июле подозреваемый во время досмотра помещения общежития для осужденных обнаружил мобильный телефон, которым незаконно пользовался один из отбывающих наказание. В нарушение установленного порядка акт об изъятии запрещенного предмета он не составил, а мобильный телефон присвоил.

- В телефоне он обнаружил находящиеся в электронном кошельке мобильного приложения электронные денежные средства и перевел их на счет своего абонентского номера мобильного телефона, - уточнили в управлении.   

Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и в совершении кражи электронных денежных средств (п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ). Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея