Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото творческое объединение "Звонница"В Государственной филармонии Республики Адыгея состоится вечер памяти Натальи Уваровой. Мероприятие под названием «С казачьей песней в сердце и в душе» состоится 25 сентября в 16.00.

В вечере примут участие творческие коллективы «Звонницы» - детские ансамбли «Казачата», «Зернышко» и «Выкрутасики», молодежный вокальный коллектив «Долина», а также ансамбль русских народных инструментов «Отрада». Гости программы – ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа», хореографический ансамбль «Радуга» Детской школы искусств №6 г.Майкопа, оркестр народных инструментов преподавателей Детской школы искусств г.Апшеронска, народный ансамбль «Казачье братство» из г.Белореченска, народный ансамбль танца «Станица» из ст. Елизаветинской, студентка Краснодарского музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова Анастасия Литвиненко и другие.

На главную республиканскую сцену выйдут представители администрации Адыгеи и Майкопа, казачества, духовенства, а также друзья, коллеги и воспитанники Натальи Уваровой. В фойе республиканской филармонии будет организована фотовыставка, посвященная Н.И. Уваровой.

Наталья Уварова - заслуженный работник культуры России, Украины Адыгеи, заслуженный учитель Кубани, обладатель медали «Слава Адыгеи», лауреат муниципальной премии имени братьев Соловьевых, основатель и руководитель известного в России и за рубежом детского песенно-танцевального ансамбля «Казачата», основатель и художественный руководитель Творческого объединения «Звонница». За более чем 30-летнюю творческую деятельность коллектив - победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей - побывал с гастролями во многих регионах России, в разных странах Европы. Её талант был высоко оценен и за рубежом. Наталья Уварова ушла из жизни в августе прошлого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея