Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото myrosmol.ruВ России объявили о начале сбора заявок на соискание ежегодной просветительской премии «Знание». Принять участие можно на сайте до 1 ноября, сообщили в Российском обществе «Знание».

Премия «Знание» присуждается российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. На получение награды могут претендовать участники, занимающиеся просветительской деятельностью в школах и вузах, на ТВ и радио, создающие фильмы и организующие мероприятия.

Премия «Знание» включает 13 номинаций: «За общий вклад в просвещение», «За вклад в просвещение в интернете», «За лучшее просветительское мероприятие», «За активную просветительскую деятельность в вузе», «За вклад в просвещение на радио и ТВ», «За лучший просветительский фильм», «За активную просветительскую деятельность в школе», «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство», «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес», «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и здоровый образ жизни», «За вклад в просвещение в сфере «История», «За вклад в просвещение в сфере «Экология».

К участию приглашаются общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ.

- С этого года у нас выходит новая программа «Открытый эфир», которая в прямом эфире транслируется не только на радио, но и на наших официальных страницах в инстаграме. Разноплановая тематика позволяет охватить большую аудиторию. В нашем двуязычном радиоэфире много цикловых программ просветительской направленности, которые способствуют просвещению и культурному развитию разных слоев населения, - отметила начальник службы радиовещания ГТРК «Адыгея» Сусанна Хачемизова.

Как прокомментировали в Российском обществе «Знание», номинировать можно не только свои, но и любые интересующие вас проекты.

- Интересно узнавать о новых проектах. Считаю, что это уникальная возможность для студентов и преподавателей попробовать себя в чем-то новом. В нашем университете много талантов, и такие проекты помогают им раскрыться и представить себя, вуз и республику в новом свете и на новом уровне, - прокомментировала начальник отдела молодежной политики Адыгейского госуниверситета Русета Батмитова.

Лауреатами премии станут участники, чьи проекты получат высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. С 1 по 7 ноября экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования. Выбрать лучший проект можно будет на сайте премии с 15 ноября.

Победители получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», где молодые люди обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Резиденты центра получат поддержку общества «Знание» в продвижении собственных проектов.  

Торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея