Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Минсельхоз АдыгеиРуководство Адыгеи продолжает работать в регионе над развитием молочного животноводства. Этому, в частности, способствует господдержка фермеров. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

- Большую роль играет поддержка федерального центра – все больше фермеров Адыгеи пользуются возможностью получения государственных грантов на развитие собственного дела. Так, главе КФХ Байзету Абиеву предоставлен грант в размере 5,7 млн. рублей на развитие молочного животноводства, - написал Мурат Кумпилов.

Средства господдержки фермер направил на приобретение 25 голов КРС, сельскохозяйственной техники, оборудования для фермы, а также на реконструкцию корпуса для содержания животных. Данное хозяйство занимается и производством сыра из собственного молока.

Ранее в Минсельхозе Адыгеи сообщили, что АО «Дондуковский элеватор» реализуется инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы в станице Дондуковской Гиагинского района. Хозяйство завезло порядка 200 голов крупного рогатого скота молочного направления голштинской породы из Кировской области на сумму 34 млн. рублей.

По информации Минсельхоза региона, в хозяйствах всех категорий Адыгеи за восемь месяцев текущего года выработано 87,9 тыс. тонн молока. Надои на одну фуражную корову во всех категориях хозяйств превысили 3,3 тыс. кг.

В целом объем производства продукции сельского хозяйства в Адыгее за восемь месяцев текущего года составил 18,5 млрд. рублей. К концу года по прогнозам он должен выйти на уровень 32 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея