Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

63f677f0 a6e3 4c07 aee7 b30d2416196fВ Пятигорске состоялись защита проектов и торжественная церемония награждения победителей финального этапа научно-образовательного проекта «Школа кавказоведения». В число лучших по профессиональным компетенциям – в командной работе, защите кейсов, разработке и защите проектов – вошла студентка Адыгейского госуниверситета Марианна Мельгош.

- Я получила  бесценный опыт в написании проектов, появились новые знакомства, обмен идеями, незабываемые впечатления, которые останутся с нами надолго, - прокомментировала  Марианна Мельгош.

Показав самые высокие результаты по итогам финала, она сможет получить в качестве наставника одного из ведущих экспертов, в число которых входят ректоры вузов, руководители научных и общественных организаций, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

Проект «Школы кавказоведения» реализует Фонд региональных исследований «Страна». Он направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских  грантов, полномочными представительствами президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».

В финал прошли 50 сильнейших студентов из 9 регионов СКФО и ЮФО. Они были распределены на 7 команд, каждая из которых работала над своим проектом вместе с модераторами и экспертами президентской платформы «Россия – страна возможностей». В последний день команды представили свои итоговые работы. По результатам презентации жюри были выбраны три лучших проекта, которые в дальнейшем получат поддержку от экспертов  «Школы кавказоведения» и ее партнеров.

- Победители будут приглашены выступить на форуме Машук в рамках грантового конкурса. При этом ни один проект финалистов не останется без внимания, – сказал руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Кирилл Антонов.

Как прокомментировали в Фонде региональных исследований «Страна»,  «Школа кавказоведения» вызвала интерес у представителей исполнительной и законодательной власти, представителей бизнеса.

- Эксперты, спикеры с удовольствием включились в образовательный процесс. Особо хочу отметить включение в проект и всестороннюю поддержку от платформы «Россия – страна возможностей». Представители флагманского конкурса «Лидеры России» приняли самое активное участие в формировании и проведении образовательных мероприятий школы. По сути, у нас получилось движение в обе стороны: молодежь пообщалась с экспертами, наставниками, а «взрослые» напрямую узнали, о чем сейчас думает, как живут ребята в нашем регионе. Такие проекты должны продолжаться,  должны появляться новые идеи и смыслы, объединяющие нас общей целью – менять и развивать наше общество, наше государство, - сказал руководитель фонда региональных исследований «Страна» Дмитрий Садко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея