Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаИ.о. главы администрации МО «Город Майкоп» Сергей Стельмах и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау в ходе рабочей встречи обсудили реализацию специального проекта «Адыгея - горы зовут». Инициатива - оснастить зарегистрированные объекты культурного и туристического наследия QR-кодами позволит ознакомить жителей и гостей республики с достопримечательностями нашего региона.

Из более чем 400 зарегистрированных объектов культурного и туристического наследия будет первоначально отобрано по 5-10 наиболее значимых в муниципалитете Адыгеи. После сбора информации о них и подтверждения ее достоверности для каждого объекта будет создан QR-код. Он будет спроектирован по единому макету, универсальному для всех.

На встрече была достигнута договоренность, что муниципалитетом будет предоставлен список объектов, которые находятся у них в реестре. В дальнейшем из них будут определены первые 10-15 объектов. Они в числе первых и заполнят сайт спецпроекта «Адыгея - горы зовут». Он продолжит развитие и в других муниципалитетах республики. 

Сейчас в рамках спецпроекта проводится изучение общественного мнения населения Адыгеи, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области о качестве услуг, предоставляемых туристической отраслью Адыгеи. Эти данные помогут проанализировать потребности туристов, согласно которым будет выстроен план дальнейшего развития этой области в нашем регионе.

В целом же информационно-аналитический региональный спецпроект «Адыгея - горы зовут» будет способствовать развитию туристической отрасли республики в интернете и в соцсетях. Подключение к системе QR-информеров с описанием и историей объектов будет происходить планомерно. Со временем такие таблички появятся на памятных досках, исторических зданиях, улицах и туристических объектах региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея