Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопа В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Майкопе уже отремонтировано 18 участков, дополнительно за счет средств Дорожного фонда Адыгеи ремонтируется ещё один участок. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - Ознакомился с ходом ремонта дорог в Майкопе. В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Адыгеи уже отремонтировано 18 участков. Дополнительно за счет средств Дорожного фонда Республики Адыгея ремонтируется ещё один участок. Общая протяжённость отремонтированных городских дорог составит почти 12 км. На эти цели выделено более 190 млн. рублей, - написал Мурат Кумпилов.

Дорожная сеть города приводится к федеральным стандартам, что включает замену дорожного полотна и знаков, ремонт ливнёвок, благоустройство подходов к перекресткам, нанесение новой дорожной разметки, обустройство парковок. 

В рамках контрактов дороги не только ремонтируются, но и ставятся на 5-летнее обслуживание. Это гарантирует ответственное отношение подрядчиков и высокое качество работ.

Глава Адыгеи напомнил, что мероприятия нацпроекта реализуются в республике с опережением графика на год – сейчас идёт ремонт объектов, которые планировалось привести в нормативное состояние только в 2022 году.

 - Такая динамика стала возможной благодаря поддержке правительства России, курирующего наш регион вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, профильных федеральных ведомств.Будем продолжать работу. Убеждён, что жители и гости республиканской столицы почувствуют изменения к лучшему, - добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея