Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Адама Ачмиза Финалист проекта «ТопБлог» заслуженный артист РА Адам Ачмиз рассказал «СА» о прохождении обучения в «Мастерской новых медиа» — новой платформе по подготовке специалистов в области интернет-коммуникаций.

В числе участников — победители конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», финалисты и участники проекта «ТопБлог», активные блогеры и представители медиасферы, которые уже работают или развиваются в направлении digital, — всего около 150 слушателей.

— «Мастерская новых медиа» объединяет специалистов в сфере интернет-коммуникаций со всей России. Она помогает делиться опытом и учиться у лучших. Модули обучения ориентированы на подготовку и создание сообщества «цифровых» медиаспециалистов, которые смогут работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов, — рассказал «СА» Адам Ачмиз.

Он также добавил, что в процессе обучения участникам предстоит работать над собственными проектами, которые они представят в рамках конкурсного отбора АНО «Институт развития интернета». Лучшие из них смогут претендовать на финансовую и экспертную поддержку преподавателей и менторов программы.

Практические занятия проходят в студиях мастеров программы и их команд. Среди них редакционный директор «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, автор и ведущий программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», автор YouTube-проекта СоловьевLIVE, автор и ведущий радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимир Соловьев.

После обучения в мастерской слушатели смогут освоить навыки в области создания проектов в новых медиа, SMM-стратегии и информационных кампаний, антикризисных коммуникаций, производства и продвижения контента, сторителлинга и работы с данными, а также по другим темам в области новых медиа.

Проект реализуется при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей», образовательного центра платформы «Мастерская управления «Сенеж» и АНО «Диалог».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея