Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото правительство РАКлючевой темой заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Адыгее стал вопрос, касающийся пресечения правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе реализации национальных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Провел мероприятие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По информации и.о. Управления Федерального казначейства по Адыгее Мурата Жане, в 2021 году республике из федерального бюджета на реализацию нацпроектов предусмотрено более 4 млрд. рублей. В этом году завершены проверки расходования средств по нацпроектам в сфере культуры, образования, а также благоустройства Майкопа. Внепланово проверили мероприятия по сохранению лесов нацпроекта «Экология». Сейчас идет проверка использования средств на строительстве водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа. За истекший период управление выдало 12 представлений и 3 предписания. Материалы проверок с выявленными нарушениями направляются в МВД по Адыгее и прокуратуру республики.

Глава республики подчеркнул, что одним из факторов достижения целей нацпроектов является эффективный контроль за освоением бюджетных средств.

- В системе государственного финансового контроля необходимо широко использовать информационные технологии, а также межведомственный информационный обмен, что позволяет предупреждать нарушения бюджетного законодательства. Органы финансового контроля, куда входят казначейство, управление госфинконтроля, контрольно-счетная палата и антимонопольная служба, должны постоянно повышать уровень взаимодействия друг с другом, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отдельно на заседании обсудили проводимую работу среди мигрантов из иностранных государств, направленную на недопущение обострения общественно-политической и экономической обстановки. С докладами выступили председатель Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и замначальника Управления по вопросам миграции МВД по РА Игорь Мелихов. Отмечено, что с введением ограничительных мер в 2020 году в 5 раз сократился миграционный прирост. В целях сохранения стабильности в регионе в сфере межнационального и межконфессионального согласия комитет организовал выездные совещания в Адыгейске, Красногвардейском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах. Суды республики вынесли 41 постановление об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. В отношении 112 иностранцев въезд на территорию РФ закрыт. По фактам нарушений миграционного законодательства зарегистрировано 120 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 46 лиц. Глава Адыгеи поручил усилить миграционный контроль с подключением заинтересованных ведомств, а также профилактику экстремизма и терроризма в среде прибывающих на территорию республики иностранных граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея