Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ЦУРО начале заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр Будущего» в 2023 году объявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

- Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Это первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта. Национальные сборные будут соревноваться в киберспорте, робототехнике, гонках на дронах и других. «Игры будущего - 2023» станут аналогом международных спортивных соревнований, таких как олимпиада и чемпионат мира.

О подготовке новых кадров в сфере инновационных технологий в Адыгее рассказал руководитель образовательного центра «Полярис-Адыгея» Роман Чумаков.

- Инновации – это новая нефть, и мы это прекрасно понимаем. Как учреждение дополнительного образования по работе с талантливыми школьниками, мы видим свою миссию развитии данного направления в регионе. А именно стать центром притяжения интересов школьников, студентов, представителей научной сферы и бизнеса, чтобы сообща решать актуальные задачи. Развитие инновационных технологий меняет нашу реальность, - рассказал Роман Чумаков.

В лабораториях образовательного центра «Полярис-Адыгея» школьники под руководством преподавателей разрабатывают собственные проекты по разработке Big Data, осваивают робототехнику и механотронику, в программе также есть предметы: виртуальная реальность, космические технологии, генетика, биотехнологии и другие.

- Чем больше молодых людей будут увлекаться изучением it-технологий, тем качественнее будет отечественное программное обеспечение, цифровые устройства и многое другое, что позволит в будущем нашей стране с уверенностью конкурировать на международной арене, - добавил Роман Чумаков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея