Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruНа портале «Госуслуги» теперь можно зарегистрироваться по месту пребывания. На сайте сервиса уточняется, что цифровое свидетельство будет равносильно бумажному документу.

Кроме того, жители республики с помощью сервиса «Получение актовых записей ЗАГС» теперь могут получить на портале цифровое свидетельство о браке, разводе, рождении или смене имени. На сайте также можно будет подтвердить семейный статус при совершении сделок купли-продажи или получении детских пособий.

Нововведения сервиса коснулись и автовладельцев. Теперь в приложении «Госуслуги Авто» можно проверить историю автомобиля, предъявить цифровую копию СТС, подать заявление на регистрацию транспортного средства и на замену водительского удостоверения.

Электронные госуслуги в России развиваются с 2009 года, темп их внедрения в повседневную жизнь ускорила пандемия. На портале «Госуслуги» появился ряд новых цифровых сервисов.

Цифровое взаимодействие с государством стало привычным для граждан страны. По данным индекса готовности к цифровизации, разработанного АНО «Диалог», 48% россиян предпочитают получать государственные услуги в формате онлайн. А 64% граждан отмечают, что новые сервисы повышают качество жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея