Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sdz14.ruНациональный проект «Безопасные качественные дороги» в прошлом году позволил улучшить безопасность дорожного движения в Адыгее, рассказали в региональном Минстрое.

Так на территории Майкопа по проекту появился светофорный объект на пересечении улиц Ленина и Комсомольской, а также модернизирован светофор на пересечении улиц Пушкина и Гоголя.

Для снижения скоростного режима автотранспорта устраивались искусственные неровности и устанавливались соответствующие дорожные знаки. Они появились в республиканской столице на участках ул.Шоссейной, по ул. Шовгенова – до перекрестка с ул.Кирпичной, на ул.Курганной – до и после перекрестка с ул.Свободы, в районе перекрестка улиц Адыгейской и Некрасова. Новые искусственные неровности также появились в конце прошлого года по ул.Лесной (Лесная 2В) и ул.Депутатской (Депутатская 8).

Также на согласованных с региональным Управлением ГИБДД участках автодорог установлено в прошлом году 19 новых комплексов фотовидеофиксации и модернизировано 16 таких комплексов.

Напомним, что благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» система фотовидеофиксации на автодорогах Адыгеи была заметно увеличена в 2020 и прошлом году и к настоящему времени уже включает в себя 114 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также безопасности способствует устройство качественных дорог. В прошлом году в республике по нацпроекту отремонтировано 52 участка региональных и муниципальных автодорог, общая протяженность которых составила 75,624 км.






Закон Республики Адыгея