Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото poisknews.ruВ травматологическое отделение Адыгейской республиканской клинической больницы по национальному проекту «Здравоохранение» закуплен передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга. Он позволяет проводить в регионе сложные операции, прокомментировали в министерстве здравоохранения Адыгеи.

- Передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга  - мобильный, он оснащен рамой С-образной формы, а также усилителем изображения. Это позволяет значительно снизить дозу рентгеновского излучения, которую получает пациент и медперсонал. Благодаря аппарату мы можем делать более сложные операции и не отправлять пациентов в медицинские учреждения за пределами республики, - прокомментировали в региональном минздраве.

В министерстве пояснили, что С-дуга используется для качественной и правильной визуализации инвазивных лечебных процедур -  начиная от сравнительно простых исследований и заканчивая точными и сложными операциями. Кроме того, ее применяют для рентгенографии и рентгеноскопии во время хирургических вмешательств в ортопедии, травматологии.

Аппарат используется для наблюдения за внутрисуставными переломами, когда требуется точно сопоставить отломки, а также при введении штифтов, чтобы проконтролировать их правильное расположение с блокирующими винтами. Практически каждая операция при переломах конечностей заканчивается рентгенконтролем, добавили в минздраве Адыгеи.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея