Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаФилиал детского сада №7, расположенный в новом микрорайоне Майкопа по улице Якуба Коблева, принимает первых воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, строительство дошкольного образовательного учреждения вместимостью 240 мест началось в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Демография». Сметная стоимость объекта, включая затраты на закупку необходимого оборудования, составила 170 млн. руб. Средства были направлены из федерального и регионального бюджетов.

- По поручению главы Адыгея Мурата Кумпилова исполнение задач по национальным проектам находится на особом контроле. Открытие детского сада позволило нам существенно сократить очередь в детские сады на территории муниципалитета, - цитирует пресс-служба мэра Майкопа Андрея Гетманова.

Внутри нового здания оборудованы игровые, спальни, санитарные комнаты и раздевалки, установлено современное развивающее и спортивное оборудование.

По информации городского комитета по образованию, в учреждении имеется прачечная, медицинский и кухонный блоки. На прилегающей территории размещены игровые и прогулочные площадки, для каждой группы оборудованы специальные теневые навесы. Новый детский сад строился с учетом требований доступной среды: здесь есть все для инклюзивного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как прокомментировала заместитель заведующей филиала детского сада №7 Ирина Хаткова, заполнение групп проходит поэтапно.

- Это важно как для самих воспитанников, так и для педагогов. Таким образом дети не будут испытывать сильного стресса, успеют привыкнуть к новым лицам и со всеми познакомиться, - сказала Ирина Хаткова.

Сейчас детский сад посещают 80 детей. Всего для воспитанников разных возрастов будет работать 12 групп, 6 из них предназначены для малышей ясельного возраста.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея