Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Кошехабльском районе Адыгеи в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца года переселят 154 человека с более 3,3 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Об этом сообщили в региональном Министерстве строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства.

- На переселение направят 134,4 млн. рублей, из них 120,3 млн. рублей - средства Фонда ЖКХ. В ауле Кошехабль в двух аварийных домах площадью 742 кв. метров проживает 18 семей (30 человек). Они будут переселены в новые квартиры. Уже завершена разработка проектно-сметной документации для строительства двух домов в ауле. Причем площадь новых домов значительно больше аварийных, - прокомментировали в региональном Минстрое.

Кроме того, в мае планируется завершить проектные работы по возведению многоквартирных домов в поселке Дружба, хуторе Ново-Алексеевском и в поселке Майском. После получения положительного заключения Госэкспертизы Адыгеи на проекты будет объявлен аукцион на строительство.

Ликвидация аварийного жилищного фонда проводится в Адыгее при финансовой поддержке государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Благодаря достигнутым между республикой и Фондом договоренностям регион уже в этом году – с опережением на 3 года – может полностью завершить расселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Адыгея успешно взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 года. За это время в республике прошли капитальный ремонт 737 многоквартирных домов, переселено более 1,5 тыс. человек, ликвидировано 23 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Все это выполнено с участием средств Фонда в объеме 1,4 млрд. рублей.






Закон Республики Адыгея