Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Егор Сергеев В Адыгее учебные заведения оснащают современным оборудованием, а также развивают цифровые сервисы и контент для образовательной деятельности, которые, в частности, используются для подготовки выпускников к экзаменам. Такая работа проводится по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Об этом сообщили в Министерстве образования и науки республики.

- Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» включает в себя реализацию таких важных вопросов, как применение инноваций и интерактивного оборудования на уроках в образовательных организациях, поскольку новые информационно-коммуникационные средства обучения приходят на смену классическим символам школьной жизни. Такой подход расширяет стандартные методы обучения, позволяет многим учителям плавно перейти от привычного ведения урока к современному уровню преподавания, а школьникам – успешнее овладевать знаниями, - прокомментировали в Министерстве образования и науки региона.

В прошлом году Адыгея получила федеральную субсидию в размере 203 млн. руб. на внедрение цифровой образовательной среды в 90 школах и профессиональных образовательных организациях. За счет полученных средств было закуплено 90 типовых комплектов оборудования. В их состав входят многофункциональные устройства, ноутбуки для обучающихся, педагогов, а также интерактивные комплексы с вычислительным блоком и интуитивно понятным интерфейсом. Оборудование активно используется в учебном процессе, в том числе для подготовки выпускников к экзаменам.

— Сегодня при подготовке школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ необходимо применять уровневую дифференциацию обучающихся. При этом ставить посильные учебные задачи и добиваться их выполнения с помощью как традиционных дидактических средств — наглядных пособий, раздаточных материалов, так и различных современных технологий, в частности, электронной интерактивной доски, — говорит учитель математики Образовательного центра №1 Майкопского района Жанна Григорян.

В этом году по нацпроекту «Образование» за счет средств федеральной субсидии в размере 92,5 млн. руб. будут приобретены дополнительные типовые комплекты оборудования еще для 50 образовательных организаций республики.






Закон Республики Адыгея