Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "Адыгеяавтодор"Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Гиагинском районе Адыгеи на автодороге Сергиевское-Тамбовский-Фарсовый начат ремонт покрытия проезжей части участка, протяженностью 2,1 км, ведущего к важным социальным объектам х. Тамбовский - школе №12 и сельскому дому культуры, сообщили в "Адыгеяатодоре".

Объект входит в региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Чтобы ремонт завершить раньше срока, запланированного на 2022 год, работы начали уже сейчас.

- В соответствии с контрактом на общую сумму около 28,5 тыс. подрядная организация АО «ДСУ №3» приступила к первому этап работ. Устраивается выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Верхний слой покрытия будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона, - уточнили в ведомстве.

Этот состав входит в реестр новых технологий, применение которых обязательно при реализации национального проекта. В отличие от уже известной многим асфальтобетонной смеси, щебеночно-мастичная смесь образует структурный каркас из щебня, распределяющего нагрузку по конструкции, что делает его прочнее и износоустойчивее, придает поверхности автодороги шероховатость, увеличивает сцепление с шинами автомобильного транспорта и уменьшает тормозной путь. Кроме того, благодаря содержанию большего количества битумного вяжущего материала, такое дорожное полотно долговечнее и сдвигоустойчивее.

До конца августа специалисты отремонтируют на этом участке семь примыканий, остановку общественного транспорта, установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку.

 






Закон Республики Адыгея