Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАПриказом министра экономического развития и торговли Республики Адыгея утверждено решение о снятии ограничения времени работы стационарных ярмарок (рынков) республики, сообщает ведомство в среду.

- Это стало возможным благодаря слаженному взаимодействию профильного министерства с руководством торговых организаций в части реализации стандарта выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при организации ярмарочной торговли (за исключением нестационарной ярмарочной торговли), - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что рынки в Адыгее нвозобновили работу, но в ограниченном режиме. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов лично проверял, как соблюдаются на рынках санитарно-эпидемиологические правила безопасности. Как рассказали "СА" в администрации Центрального рынка Майкопа, снятие ограничений поможет увеличить продажи. 

- До этого у нам было разрешено работать только 6 часов в сутки. Сейчас это ограничение снято, и мы переходим на работу с 8 утра до 6 часов вечера. Фактически мы уже так работаем с сегодняшнего дня. У людей появится возможность прийти на рынок в вечернее время. Это важно, потому что многие уже выходят на работу и не могут в первой половине дня сделать необходимые покупки. Исходя из этого вырастут продажи, и наши арендаторы больше будут зарабатывать - сказал собеседник "СА".

 



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея