Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news1.ruВ Адыгее, по состоянию на 27 мая, сделано свыше 9,6 тыс. тестов на коронавирус на 100 тыс. населения. Республика вошла в ТОП-15 регионов по количеству проведенных исследований. Такие данные приводятся на официальном сайте Роспотребнадзора РФ.

- Сейчас России зарегистрировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы, используемые в России, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале, - говорится в сообщении Роспотребнадзора РФ.

На первом месте по числу проведенных тестирований в стране - Ямало-Ненецкий автономный округ (почти 18,9 тыс.), далее идут Сахалинская область (более 18,2 тыс.) и Москва (свыше 18,1 тыс.). Всего в стране проведено более 9,4 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Россия вышла на второе место в мире по общему количеству проведенных тестов.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея