Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kp.ruВ соответствии с указом главы Адыгеи и рекомендациями Роспотребнадзора России Министерство экономического развития и торговли республики издало приказы по сферам деятельности, стандартизирующие выполнение мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в рамках первого этапа снятия ограничений.

Стандарты работы разработаны для предприятий сфер промышленности, торговли, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, организаций, оказывающих услуги мойки автотранспортных средств, парикмахерских, салонов красоты, для проведения ярмарок. Ознакомиться со стандартами для каждой сферы можно по сайте исполнительных органов власти региона. 

Как прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи невыполнение предприятиями и организациями стандартов работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции влечет за собой административную ответственность.

Напомним, на заседании оперштаба 27 мая глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил о запуске в регионе первого этапа снятия ограничений, введённых в связи с эпидемией COVID-19. Эта мера согласована с  Роспотребнадзором РФ и преполагает возобновление работы по ряду направлений экономической деятельности.

Глава Адыгеи поручил обеспечить постоянный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях, организациях, объектах торговли, функционировавших либо возобновивших свою работу, и не допустить, чтобы ослабление ограничений привело к ухудшению эпидситуации в регионе. В случае несоблюдения требований Роспотребнадзора предприятия будут закрываться.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея