Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ родильном отделении перинатального центра Майкопской городской клиническая больницы у одной из рожениц лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусом. Она поступила в учреждение 26 мая из Краснодарского края с отрицательным анализом на COVID-19, сообщили в региональном опершатбе.

- Перед госпитализацией в родильное отделение у женщины был взят тест на COVID-19, 27 мая был получен положительный результат. По данным Министерства здравоохранения Республики Адыгея, женщина была немедленно изолирована от других пациентов. Роды прошли успешно, ребенок родился здоровым. Женщина отправлена на амбулаторное лечение по месту жительства, - прокомментировали в опершатабе.

Все пациенты родильного отделения обследованы на наличие COVID-19, заболевших нет. Вся дежурная смена, контактировавшая с данной пациенткой, отправлена на 14-дневную самоизоляцию. По результатам обследования ни у одного контактных коронавирусная инфекция не обнаружена.

Совместно с Роспотребнадзором в отделении проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме. 



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея