Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Минздрав РАМинздрав Адыгеи в связи с введением карантина в родильном отделении Перинатального центра Майкопской городской клинической больницы изменил маршрутизацию госпитализации пациентов и создал специальные бригады для специализированной помощи, сообщает пресс-служба  министерства.

- На время противоэпидемических мероприятий в республике принята временная схема маршрутизации беременных и рожениц, так жительницы Майкопа и Майкопского района будут направляться на родоразрешение в родильные отделения Гиагинской и Кошехабльской ЦРБ, жительницы Тахтамукайского, Теучежского районов и г. Адыгейска в межрайонную больницу г. Адыгейска. Выездная бригада специалистов Перинатального центра, в составе акушера-гинеколога, реаниматолога взрослого и детского круглосуточно готова к выезду для оказания специализированной помощи женщинам и новорожденным в районных больницах, - уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, родильное отделение Перинатального центра ГБУЗ РА «Майкопская городская клиническая больница» закрыто на карантин с 23 июня по 3 июля 2020 года. Как пояснили в Минздраве региона, при плановом обследовании лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией сотрудников родильного отделения. Контактные сотрудники отстранены, контактные пациенты выписаны и переданы под наблюдение детской и взрослой поликлиник, осуществляется контроль их состояния. Проведена заключительная дезинфекция отделения. Все сотрудники дополнительно обследованы на антитела к коронавирусной инфекции.


Совместно с Роспотребнадзором в отделении проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея