Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Адыгее продолжается массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак). В Майкопе на нее записались более 600 человек. Об этом «СА» сообщила главный врач Майкопской городской поликлиники Оксана Емтыль.

— Ранее в системе городской поликлиники в Майкопе действовал один пункт вакцинации, расположенный в студенческой поликлинике по улице Жуковского, 18. С 1 февраля заработают еще три пункта: по ул.Чкалова, 77, ул.Комсомольской, 159, а также по адресу: 7-й Переулок, 16. Повторная прививка будет осуществляться через 3 недели также в пунктах вакцинации. Отдельный прививочный пункт будет работать в станице Ханской, - рассказала  Оксана Емтыль.

В воскресенье, 31 января, в Майкопе с 9:00 до 14:00 будет также работать мобильный пункт вакцинации. Он расположится по улице Пионерской на автостоянке между торговым комплексом «Галактика» и зданием ДОСААФ, рядом с гипермаркетом «Магнит «Семейный». Привиться сможет любой желающий, предъявив паспорт и СНИЛС.

Вакцинация будет проводиться по будням с 9:00 до 16:00. По субботам - с 9:00 до 14:00 в пунктах по улицам Чкалова, Комсомольской и Жуковского. Если желающие привиться не могут из-за работы посетить медиков в эти дни, их будут принимать и по воскресеньям. Кроме того, в индивидуальном порядке будет прорабатываться вопрос о вакцинации работников непосредственно по месту нахождения предприятия. Медики также будут выезжать к людям с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Оксаны Емтыль, вакцина «Спутник V» двухкомпонентная. Это значит, что к врачу необходимо явиться дважды с перерывом в три недели. Каждая процедура вносится в федеральный регистр. Кроме того, на портале государственных услуг пациент сможет вести дневник самочувствия, там же будут высвечиваться протокол и сертификат вакцинации.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея