Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото n-zh.ruДля приобретения бесплатных лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 правительство РФ утвердило для регионов дополнительные бюджетные ассигнования. Адыгеt на это выделено около 7 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Средства будут направлены из резервного фонда правительства РФ, - говорится в сообщении.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что такая федеральная поддержка, оказываемая региону не в первый раз, существенно повышает эффективность борьбы с коронавирусом.

- Данная помощь оказывается регионам в рамках поручения президента России Владимира Путина. Люди, находясь на самоизоляции, получают лекарства на дому и не ходят по аптекам. Обеспечение амбулаторных пациентов с COVID-19 бесплатными лекарствами является одной из мер по эффективному противостоянию коронавирусной инфекции, – сказал Мурат Кумпилов.

Решение о дополнительном финансировании республики правительство РФ приняло после одобрения парламентской комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы РФ от Адыгеи, члена «Единой России» Владислава Резника.

Напомним, в декабре прошлого года региону на закупку бесплатных лекарств было дополнительно направлено 9,6 млн. рублей, а в январе 2021 года – еще 15,9 млн. рублей.

- Выделенные дополнительные средства помогут обеспечить жителей Адыгеи необходимыми бесплатными препаратами для лечения коронавирусной инфекции. Парламентская комиссия совместно с правительством будет и в дальнейшем выделять регионам, в том числе и Адыгее, средства на эти цели, – сказал Владислав Резник.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея