Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией закрыты два госпиталя для больных с COVID-19 – в Майкопе (на базе городской больницы) и в Энеме (на базе районной больницы), сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

- В республике работает один госпиталь для коронавирусных больных – на базе инфекционной больницы в Майкопе. На сегодняшний день там развернуто 200 коек. Загруженность коечного фонда составляет 59,5% - лечение в госпитале получают 119 человек, - прокомментировали в оперштабе.

В Энемской районной больнице сейчас проводятся дезинфекционные мероприятия и расстановка нового оборудования. Ожидается, что больница начнет работу в обычном режиме с 29 марта.

В Майкопской городской больнице сейчас проводится косметический ремонт. В дальнейшем в учреждении здравоохранения будут проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, в начале апреля оно также заработает в обычном режиме.

В Адыгее, по состоянию на 18 марта, число заболевших COVID-19 составило 13987 человек. За сутки выявлено 10 новых случаев. Общее число выздоровевших - 12776 человек (за сутки 56), скончались 158 жителей региона.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея