Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Адыгее для жителей отдаленных населенных пунктов, желающих сделать прививку от коронавируса, организовали трансфер в медучреждения, в которых проводят процедуру вакцинации. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

- Для того чтобы съездить в районную больницу и сделать прививку от коронавирусной инфекции, жителям отдаленных населенных пунктов Адыгеи не нужно покупать билет на автобус или нанимать такси. Для перевозки людей задействованы новые автомобили, приобретенные для социальной сферы по нацпроекту «Демография». Такой услугой уже воспользовались около 600 человек,  - сообщили в министерстве.

По заявкам жителей в больницах формируются списки желающих вакцинироваться, их передают в центры соцобслуживания, сотрудники которых набирают группы и отвозят жителей в пункты вакцинации.

- Услугой подвоза к медучреждениям для проведения вакцинации может воспользоваться любой желающий старше 18 лет. Для этого нужно подать заявку, позвонив либо в Комплексный центр социального обслуживания, либо в медучреждение по месту жительства, - прокомментировала начальник отдела учреждений социального обслуживания министерства труда и соцразвития республики Жанета Ципинова.

Напомним, в Адыгее работает 31 пункт вакцинации от коронавируса. По данным регионального Минздрава, привито более 14,3 тыс. человек. Всего в республику с начала прививочной кампании поступило 19902 доз вакцины.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея