Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подготовку к Дню знаний на заседании антитеррористической комиссии Тахтамукайского района, которое прошло под председательством главы района Азмета Схаляхо.

На заседании присутствовали прокурор Тахтамукайского района Сергей Журавлев, начальник отделения УФСБ РФ по РА в г. Адыгейске, начальник ОМВД России по Тахтамукайскому району Руслан Мамий, члены комиссии, главы поселений, руководители служб района.

По словам руководителя управления образования района Махмуда Каратабана, в целях обеспечения антитеррористической безопасности во всех учебных заведениях установлены автоматические противопожарные системы, пожарные гидранты, первичных средств пожаротушения в достаточном количестве, изготовлены паспорта а террористической и дорожной безопасности, разработаны планы комплексных мер и назначены ответственные за обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности.

- Из бюджета МО «Тахтамукайский район» только на оплату за охрану объектов об­разования направлено 1,594 млн.рублей, - отметил Махмуд Каратабан.

О дополнительных мероприятиях для обеспечения безопасности в День знаний рас­сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Тахтамукайскому району Адам Пшипий.

Он подчеркнул, что 1 сентября с самого утра и до окончания торжественных меропри­ятий под охрану будут взяты все образовательные учреждения в районе, на прилегающих территориях будут выставлены наряды патрульно-постовой службы и ДПС В охранных мероприятиях и обеспечении безопасности граждан планируется задействовать более 85 сотрудников полиции. Приняты дополнительные меры в целях безопасности дорожного движения вблизи школ и детских садиков, созданы оперативно-технические группы, ко­торые обследуют все учебные заведения с целью выявления каких-либо взрывчатых ве­ществ и взрывных устройств. Во все этих мероприятиях будут задействованы сотрудники Росгвардии, различных общественных формирований и частных охранных организаций.

После обсуждения докладов антитеррористическая комиссия рекомендовала за каж­дой школой закрепить ответственных сотрудников от администрации, управления обра­зования района и руководителей служб и подразделений отдела внутренних дел.

Необходимо также провести пожарно-техническое обследование учебных заведений, а 1 сентября перед началом торжественных мероприятий дополнительно обследовать здания с целью обнаружения здесь каких-либо подозрительных предметов.

Начальнику пожарного гарнизона рекомендовано обеспечить дежурство руководя­щего состава, а также готовность сотрудников к незамедлительным действиям в той или иной ситуации.

Приняты и другие решения, касающиеся обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении мероприятий по случаю начала нового учебного года

По второму вопросу повестки дня заседания О ходе реализации постановления правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» выступил секретарь комиссии Пш9имаф Гусарук.

Представленная им информация принята к сведению, проводимая в районе работа по реализации постановления правительства страны признана удовлетворительной.

- Мы все ответственны за безопасность наших детей, - сказал в заключение Азмет Схаляхо.

- И примем все меры к тому, чтобы ничто не омрачало их радость в новом учебном году.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея