Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Безопасность превыше всего

Под председательством первого заместителя главы района А.Коротких прошло совместное заседание антитеррористической комиссии в Красногвардейском районе и оперативной группы в Красногвардейском районе. В нем приняли участие исполняющий обязанности прокурора Красногвардейского района А.Мугу, исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Красногвардейскому району И.Акчурин, представитель федеральной службы безопасности Д.Власов.

Члены комиссии детально обсудили вопросы обеспечения безопасности в ходе проведения Дня знаний и состояние антитеррористической защищенности объектов образования. Рассмотрели реализацию мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

В своем докладе главный специалист управления образования Е.Гумина отметила, что в преддверии Дня знаний во всех школах пройдут заседания антитеррористических комиссий с целью координации действий каждого сотрудника во время проведения торжественного мероприятия. На случай возникновения экстренной ситуации будет составлен план комплексного взаимодействия со службой МЧС и отделом МВД России по Красногвардейскому району, а также составлен график дежурства сотрудников для контроля за помещением и территорией образовательного учреждения.

В настоящее время руководители школ обновляют приказы по антитеррористической безопасности, проводят инструктажи сотрудников по антитеррористической, антикриминальной и противопожарной безопасности. На время проведения линеек во всех учебных заведениях организуется пропускной режим, огораживается место для парковки постороннего транспорта. Накануне первого сентября представители правоохранительных органов проведут визуальное и кинологическое обследование чердачных, подвальных, учебных помещений школ и полное обследование их территорий.

Один из рассматриваемых вопросов касался готовности к проведению досрочных выборов глав сельских поселений и дополнительных выборов депутатов Совета народных депутатов Большесидоровского, Еленовского и Хатукайского сельских поселений. Докладчики сообщили, что требования антитеррористической защищенности и пожарной безопасности помещений для проведения голосования будут неукоснительно выполнены.  



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея