Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во время несения службы на одной из улиц республиканского центра сотрудники вневедомственной охраны городского отдела полиции заметили припаркованный на обочине проезжей части автомобиль.

В салоне «Жигулей», на пассажирском сиденье, находилась несовершеннолетняя девочка. Полицейские увидели, что ребенок плачет и пытается выйти на улицу. Однако водитель заблокировал двери машины и не дает ей покинуть салон.

Позже выяснилось, что это дочь подозреваемого, 33-летнего местного жителя.

Сотрудники полиции остановились и стали выяснять, что случилось. В ходе проверки документов мужчина вел себя подозрительно. Его речь была невнятной, а реакция замедленной.

При личном досмотре у майкопчанина был изъят бумажный сверток с веществом, похожим на «спайс». Результаты экспертизы это подтвердили. По заключению медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

Установлено, что ранее он уже привлекался к ответственности за незаконное хранение наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оперативные действия полицейских помогли избежать возможной трагедии. Ребенок остался один на один со взрослым, не отдающим отчета своим поступкам. Кроме этого, он мог стать жертвой преступления.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудники вневедомственной охраны поощрены руководством МВД по Республике Адыгея.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея