Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Боевое знамя в соответствии с указом Президента России вручено базирующейся в столице Адыгеи 99-й отдельной бригаде материального и технического обеспечения (войсковой части 72153).

Боевое знамя и соответствующую президентскую грамоту комбригу Игорю Егорову вручил заместитель командующего Южного военного округа (ЮВО) Александр Швецов, отметивший заслуги бригады, ее оперативность в выполнении задач, поставленных командованием ЮВО, и отличные показатели в боевой подготовке.

Майкопская бригада, ежегодно осуществляющая перевозки сотен тысяч тонн грузов по всему Южному военному округу и за его пределами, одной из первых пришла на помощь жителям Крымска, принимала участие в тушении лесных пожаров в центральной полосе России, участвовала в международных учениях «Центр-2011» и «Кавказ-2012». Ее личный состав выполнял задачи по вывозу имущества Габалинской радиолокационной станции с территории Республики Азербайджан, а также в Крыму.

 «В минувшем году бригада была признана лучшей в ЮВО. Ее командование состоит из боевых офицеров — участников боевых действий на территории Северного Кавказа. Защита Родины — не банальная фраза, и сегодня как никогда актуальны вопросы патриотического воспитания среди молодежи. Поэтому наши бойцы с честью будут нести службу, равняясь на боевое знамя», — сказал заместитель командира бригады по работе с личным составом Алексей Букаев. 

Бригада была создана в 2011 году на основании директивы начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Знамя вручено сразу же после разработки геральдической палатой России его внешнего вида и непосредственного изготовления.

Оксана Гамзаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея