Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее задержан осужденный, пытавшийся подкупить сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщили «СА» в пресс-службе регионального управления ФСИН, 26-летний житель Майкопского района был осужден к 280 часам обязательных работ за совершение кражи.

По направлению уголовно-исполнительной инспекции он трудился в Каменномостском сельском поселении, выполняя работы по благоустройству родного поселка, однако добросовестным отношением к делу не отличался. Отбыв меньше половины назначенного срока наказания, он предложил сотруднику инспекции, осуществлявшему контроль за отбыванием наказания, досрочно снять его с учета за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.

Подкупить инспектора не удалось. О предложенной взятке, в соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции, он сообщил сотрудникам собственной службы безопасности УФСИН России по РА, которые в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взяли незадачливого взяткодателя с поличным, в момент передачи денег.

По факту дачи взятки следственным отделом СКР по Майкопскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, — добавили в пресс-службе.

Следует отметить, что с начала года по материалам службы собственной безопасности УФСИН России по РА следственными органами возбуждено 7 уголовных дел коррупционной направленности.

Дмитрий Федоров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея