Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Общественный совет при МВД по Адыгее проинспектировал работу ведомства по линии госуслуг.

Деятельность МВД по Адыгее в сфере оказания государственных услуг, в том числе и в электронном виде, находится на особом контроле не только руководства ведомства, но и общественности. Ранее представители общественного совета при МВД по Адыгее посетили информационный центр ведомства и МРЭО №1 республиканского ГИБДД. В эти дни члены совета Светлана Дорошенко и Сергей Алифиренко проинспектировали деятельность центра лицензионно-разрешительной работы и дежурной части по предоставлению государственных услуг населению.

Начальник ЦЛРР подполковник полиции Игорь Нечаев подробно рассказал им о том, как проходят процедуры оформления документов на приобретение, хранение и ношение оружия.

Также он обратил внимание гостей на вступившие в силу изменения в УК России, КоАП РФ и Закон «Об оружии».

В ходе мероприятия представители совета отметили доступность необходимой информации для граждан: информационные стенды с образцами заявлений, нормативно-правовые документы, номера телефонов, по которым граждане могут задать интересующие их вопросы.

Олимпийский чемпион по стрельбе из скорострельного пистолета Сергей Алифиренко, анализируя организацию работы этой службы, отметил профессионализм сотрудников полиции. Он рассказал, что по роду своей деятельности часто посещает центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Адыгее.

Затем Светлана Дорошенко и Сергей Алифиренко посетили дежурную часть республиканского Министерства внутренних дел.

Общаясь с полицейскими, Светлана Дорошенко поинтересовалась, имеют ли место повторные обращения граждан в органы внутренних дел и по каким фактам. Ей пояснили, что подобные случаи очень редки. Как пример привели ситуацию, когда гражданину было отказано в возбуждении уголовного дела, а он не был согласен с таким решением.

Повторное обращение обязательно регистрируется и рассматривается в установленном порядке.

Гостям показали комнату для приема граждан, обратившихся в органы внутренних дел. Она оборудована всем необходимым, в том числе и стендами с образцами заявлений, контактной информацией контрольно-надзирающих органов.

По окончании визита Светлана Дорошенко подчеркнула, что дежурная часть и центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Адыгее соответствуют всем требованиям и оснащены самыми современными техническими средствами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея