Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gorod-tvТеучежский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику ФКУ исправительная колония – 1 УФСИН России по Республике Адыгея, обвинявшемуся в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура Адыгеи.   

В суде установлено, что в 2018 году мужчина получил от индивидуального предпринимателя, работающего на территории промышленной зоны исправительного учреждения, взятку за общее покровительство в виде автомобиля «Нива» и набора мебели, стоимостью в 270 тыс рублей.

- Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении государственного контракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для нужд исправительного учреждения за счет денежных средств индивидуального предпринимателя, - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд признал экс-руководителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет.

Приговором удовлетворен гражданский иск прокурора республики, и с осужденного в пользу Российской Федерации взыскана сумма причиненного преступлениями ущерба.

Ранее, по результатам рассмотрения представления прокурора республики осужденный был уволен из УФСИН России по Республике Адыгея в связи с утратой доверия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея