Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "СА"Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство из уголовного дела о разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Дела выделены в отношении Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко, которые обвиняются  в совершении нападения. По данным следствия, именно они в ночь на 9 мая 2018 года пришли в дом в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгея, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края.

- Тайно проникнув внутрь жилища, они напали на спящих членов семьи, обездвижив их пластиковыми хомутами и скотчем. Также мужчины, обыскав дом, похитили имущество на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей, - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, в результате нападения мать вице-губернатора скончалась на месте от полученных травм, отца и сестру доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По данным следственного комитета, несмотря на то, что обвиняемые вину в совершении преступления не признали, их причастность полностью подтверждается добытыми по делу доказательствами и заключениями судебных экспертиз. Следствие на месте происшествия обнаружило следы пальцев рук фигурантов уголовного дела. Также причастность обвиняемых к нападению подтверждена рядом других  экспертиз. Потерпевшие опознали в подозреваемых напавших на них.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Следствие совместно с МВД России, МВД по Республике Адыгея, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея продолжает расследование. По их версии к нападению могли быть причастны и другие люди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея