Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Ngnovoros.ru

Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по РА по взаимодействию со СМИ Руслан Сетов подтвердил журналисту «СА» информацию о том, что обнаружено тело, которое предположительно принадлежит пропавшей полгода назад в Майкопе школьницы.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, - добавил Р. Сетов.

Сегодня днём следователи официально объявили о том, что задержан 47-летний подозреваемый в убийстве 16-летней девушки. Он дал признательные показания. В месте, где он указал, вечером обнаружено тело.

Девушка пропала 24 мая по дороге из школы. В Адыгее последний раз уголовное дело по факту исчезновения ребенка возбуждалось в 2012 году. Семья девочки уважаемая, образцовая, оба родителя работают в Адыгейском госуниверситете. Педагоги лицея, где она училась, характеризуют девочку как уравновешенного, бесконфликтного человека, никогда не пропускавшего занятия без уважительной причины. К поискам девушки подключались боле 200 волонтеров, всадники. Поиски держал на контроле глава респубики Мурат Кумпилов. 30 мая по делу об исчезновении ребенка был объявлен федеральный розыск. В июне полиция Адыгеи объявляла вознаграждение за информацию о пропавшей девочке. 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея