Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Penza-news.netСледователи изучают происхождение девяти мобильных телефонов, найденых при обыске у подозреваемого в убийстве школьницы, пропавшей 24 мая в Майкопе, сообщил руководитель СУ СК России по Адыгее на пресс-конференции в среду.

Один из мобильников принадлежал погибшей девушке.

- Не исключаю, что он мог совершить и другие преступления. Есть данные, которые нужно проверять. По тому, кому принадлежали эти телефоны, пока ясности нет. Мы работаем над этим, - сказал А.Глущенко, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, следствие может продлиться на четыре месяца до выяснения всех обстоятельств. Следователи проверяют данные, озвучиваемые подозреваемым. По его первой версии, он убил девочку, ударив по голове, из-за мобильного телефона, однако следователи этой версии не доверяют.

Девушка пропала 24 мая по дороге из школы. В Адыгее последний раз уголовное дело по факту исчезновения ребенка возбуждалось в 2012 году. Семья девочки уважаемая, образцовая, оба родителя работают в Адыгейском госуниверситете. Педагоги лицея, где она училась, характеризуют девочку как уравновешенного, бесконфликтного человека, никогда не пропускавшего занятия без уважительной причины. К поискам девушки подключались боле 200 волонтеров, всадники. Поиски держал на контроле глава респубики Мурат Кумпилов. 30 мая по делу об исчезновении ребенка был объявлен федеральный розыск. В июне полиция Адыгеи объявляла вознаграждение за информацию о пропавшей девочке.  5 ноября следователи официально объявили о том, что задержан 47-летний подозреваемый в убийстве 16-летней девушки. Он дал признательные показания. В месте, где он указал было обнаружено тело.

       

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея