Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото anfrussian.comВерховный суд Адыгеи удовлетворил исковое заявление управления Минюста по республике о ликвидации региональной общественной организации содействия реализации прав курдских женщин «Беритан». Об этом сообщила руководитель управления Ирина Ковалева.

- Основанием для ликвидации стало то, что общественная организация «Беритан» осуществляла  деятельность, характерную для политических партий. Это противоречит как ее уставным целям, так и характеру деятельности общественных организаций, закрепленному соответствующим федеральным законом. В частности, одна из членов организации выступила с публичным заявлением в интернете в адрес руководства «Демократической партии Курдистана» и государственных властей Турции, носящим политический характер, - прокомментировала Ирина Ковалева.

Заявление было опубликовано на одном из информационных сайтов. Представитель общественной организации призвала противостоять оккупационной политике турецких властей и действиям «Демократической партии Курдистана».

 - Первоначально организация создавалась для защиты прав женщин, представления их интересов, помощь при оформлении льгот, проведения семинаров, конференций для обсуждения правовых проблем положения курдских женщин и привлечения к ним общественного внимания.  Однако на деле оказалось, что ее представители занимаются совсем не социальными вопросами, а скорее политическими, - сказала Ирина Ковалева.

Нарушения законодательства подтвердила и внеплановая проверка. Организация не имела расчетного счета и за все годы существования предоставляла либо нулевую отчетность об использовании имущества, либо не предоставляла ее вообще.

Адыгейская республиканская общественная организация содействия реализации прав курдских женщин «Беритан» была зарегистрирована в 2015 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея