Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото auto.yuga.ruВ Адыгее с бывшего полицейского взыскали в доход государства стоимость автомобиля Range Rover в размере 1,8 млн. рублей. Он не смог подтвердить, что купил машину на законные доходы, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.  

- Прокуратура Красногвардейского района обратилась в суд с иском о взыскании в доход Российской Федерации стоимости «Land Rover» в размере 1,8 млн. рублей. Требования были заявлены по результатам проверки соблюдения закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в отношении бывшего сотрудника полиции, который по представлению прокуратуры района был уволен в связи с утратой доверия, - прокомментировали в региональном надзорном ведомстве.

В ходе проверки было выявлено несоответствие расходов бывшего работника органов внутренних дел его доходам за три года. Документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств, полученных им от третьих лиц, также не были предоставлены.

Суд поддержал позицию прокуратуры и взыскал с ответчика в доход государства стоимость автомобиля. Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Оно вступило в силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея