Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ГУ МЧС России по АдыгееВ прошедшие праздничные  дни с 1 по 8 января спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России»)  23 раза проводили поисково-спасательные работы на саночных склонах в горах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Адыгее.

- Все травмы были получены при катании на надувных санках на саночных склонах турбаз «Азиш-Тау», ООО «Вояж» и «Седьмое небо» Апшеронского района Краснодарского края. Пострадавшие в основном жители Краснодарского края и  города Ростова - на Дону, - цитирует ведомства слова начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрия Голубева.

По его словам, всем пострадавшим оказана первая медицинская  помощь, все транспортированы к дороге и  направлены в лечебные учреждения республики.

По мнению спасателя, основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, где администрация турбаз не может никак контролировать процесс катания неорганизованных саночников.

Спасатели Адыгеи советуют перед катанием внимательно осмотреть склон на предмет препятствий, убедиться в безопасности выката внизу. Также при катании на надувных санях «тюбингах» надо внимательно отнестись к давлению воздуха в них. Сани должны быть слегка приспущены.

В сообщении также уточняется, что в праздники не обошлось и без жертв. 6 января в районе Большой Азишской пещеры, на смотровой площадке, сорвалась с обрыва жительница города Воронежа, 1990 года рождения. Девушка погибла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея