Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отдел МВДУФСБ России по Адыгее совместно с региональным следственным управлением следкома пресечена противоправная деятельность оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Майкопу лейтенанта полиции, сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задокументирована причастность оперуполномоченного к завладению мошенническим путем денежными средствами лица, в отношении которого проводилась проверка сообщения о преступлении.

На основании легализованных и переданных по подследственности материалов следственным отделом по Майкопу СУ СК в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Это уже второе дело, возбужденное в отношении сотрудника отдела уголовного розыска ОМВД России по Майкопу. В декабре по подозрению в получении взятки был задержан начальник отделения отдела угрозыска Майкопа. Его противоправная деятельность также была пресечена сотрудниками УФСБ России по Адыгее. Задержанный причастен к  получению взятки в размере 60 тысяч рублей от жителя Майкопа за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное хранение малокалиберного пистолета и боеприпасов к нему.  В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ. До 7 февраля он взят под стражу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея