Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Майкопе телефонные мошенники похитили у 81-летнего пенсионера около 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

- В дежурную часть с заявлением о подозрении в совершении мошеннических действий в отношении пожилого родственника обратился племянник 81-летнего майкопчанина. В январе в газете пенсионер увидел объявление о реализации якобы бесплатных БАДов и оформил заявку на их получение, - рассказали в пресс-службе.

Лекарственные препараты пенсионеру так и не доставили. Однако через некоторое время ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником надзорных органов. Потерпевшему сообщили, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату стоимости ранее оформленного заказа.

Злоумышленники подключали к афере все новых лиц. В итоге пенсионер  начал совершать на счета мошенников переводы. За решение вопроса о невозбуждении уголовного дела он перечислил почтовым отправлением аферистам около 130 тысяч рублей.

Однако основной ущерб 81-летнему мужчине нанес неизвестный, представившийся адвокатом. Он убедил его в том, что занимается вопросом выплаты компенсации и за различные услуги в этой сфере получил от жителя республиканского центра около 800 тысяч рублей.

- Факт вскрылся, когда пенсионер начал занимать деньги у соседей. Они и забили тревогу, обратившись к его родственнику, - рассказали в пресс-службе МВД по региону.

Сейчас полиция Майкопа проводит доследственную проверку по данному факту, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея