Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

yandex.ruСледственные органы возбудили два уголовных дела по факту подкупа сотрудников контрактных служб по осуществлению закупок, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета по Адыгее.

- Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следкома по Адыгее по материалам, поступившим из органов УФСБ России по республике, возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст.200.5 УК РФ и п.п. «а», «в» ч.5 ст.200.5 УК РФ (Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок), - говорится в сообщении ведомства.

Следствие установило, что руководители коммерческой организации, осуществляющей закупку товаров для нужд медицинских учреждений Адыгеи, путем картельного сговора обеспечивали себе выигрыши в проводимых аукционах, за что передавали денежные вознаграждения сотрудникам контрактных служб и должностным лицам медицинских учреждений.

Бизнесмены задержаны. Судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Проводится комплекс первоначальных следственный действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников противоправных действий в сфере государственных закупок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея